教育部专家组一行到我市开展全国校园足球特色学校调研

发布日期:2020-12-30 09:43:33浏览次数:字体:[ ]


12月28日-30日,教育部专家组一行5人在江苏师范大学体育学院部义峰副院长带领下到我市开展全国校园足球特色学校调研,省校园足球发展研究中心副主任、山东体育学院体育社会科学学院副院长马玉华、市教育局总督学赵志远参加了调研活动。

岁末将至,寒潮来临。专家组随机抽取了我市张店区、临淄区、桓台县等3个区县共9所学校(小学3所,初中3所,高中3所),冒着大雪、顶着寒风,先后到各学校考察校园足球工作。考察期间,调研组听取了各学校校长足球特色学校开展情况的汇报,分别召开了校长、体育教师、班主任(或文化课教师)、学生等各个层面人员参与的座谈会,并就足球特色学校建设情况开展了线上问卷调查。

调研结束后,教育部专家组对我市校园足球工作给予充分肯定,认为淄博市作为世界足球起源地,校园足球发展基础较好,其中淄博市以足球后备人才培养基地为抓手,采取“市队县办、市队校办”模式推动“体教融合”,着力打造“起源地”校园足球品牌值得全国推广,并希望我市以此为契机,贯彻落实《教育部等七部门关于印发<全国青少年校园足球八大体系建设行动计划>的通知》(教体艺〔2020〕5号)《体育总局 教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》(体发〔2020〕1号),抓住机遇、乘势而上,不断夯实“教学+班级联赛+社团”校园足球普及体系,提高校园足球特色学校建设质量,推动校园足球高质量发展,帮助学生在足球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。


【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图