淄川区委全面依法治区委员会执法协调小组会议召开

发布日期:2020-11-20 10:01:26浏览次数:字体:[ ]

  11月18日上午,淄川区委全面依法治区委员会执法协调小组会议召开。

  会议传达学习了省委、市委有关会议精神,听取有关工作情况汇报,安排部署行政执法领域相关工作。会议指出,行政执法与民生息息相关,加强执法协调,严格规范公正文明执法,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现。必须时刻对标法律,牢固树立以人民为中心的执法理念,扎实推进执法规范化建设,依法履责尽责,切实增强做好执法协调小组工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,各级行政执法部门要严格规范执法,不断提升行政执法能力和水平;要着力培养行政执法人员的法治素养,提高其运用法治思维和法治方式解决问题的能力;要自觉把宪法法律精神贯穿到行政执法全过程,当好法律的执行者、维护者和推动者,以严格规范公正文明执法,引领和推进全民守法。要严把执法资格准入关口,抓好行政执法人员上岗前的法律知识培训,全面掌握行政执法内容和程序要求,坚决避免“违规”执法,切实提高行政执法队伍专业化、职业化水平;要按照行政执法“三项制度”要求,做到执法程序严格规范,实现全流程、全环节的规范提升。要做到重大执法决定法制审核严格规范,切实守牢行政执法决定最后一道“屏障”。要树立全局观念,围绕工作要点,压实责任,细化措施,为优化淄川区营商环境和建设法治淄川保驾护航。


【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图