市委常委会召开会议

发布日期:2020-11-18 18:48:34浏览次数:字体:[ ]



  11月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上、在江苏考察时和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市政府代理市长马晓磊,市人大常委会党组书记尚龙江,市委常委出席会议;市政府有关副市长列席会议。

  会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,为深化改革、扩大开放指明了前进方向。要按照习近平总书记重要讲话要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以更深层次改革、更高水平开放推动淄博高质量发展。要坚定不移实施创新驱动发展战略,着力打造高能级创新平台、优化创新生态、集聚创新人才,加力拥抱新经济、培育新动能。要与时俱进全面深化改革,紧盯经济社会发展的痛点、难点、堵点,充分发挥改革先导突破作用,形成更多实质性、突破性、系统性改革成果,增强城市发展内生动力。要坚持对标先进推进对外开放,全力拓展对外开放新空间、打造开放合作新平台、构建开放产业新体系,加快打造高水平开放型城市。要创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化,全面提升淄博城市建设和城市治理品质。

  会议强调,习近平总书记在江苏考察时和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,为我们推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。要准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵,坚定不移贯彻新发展理念,深入实施“六大赋能行动”,着力做好“优”和“扩”两篇文章,全力发展新经济,加快推进产业基础高级化、产业链现代化。要把生态环境摆在更加突出的位置,坚持系统观念,加强协同联动、整体推进,科学规划城市的生产、生活、生态空间,以全员环保机制落实为抓手,统筹水、气、土污染防治,统筹山水林田湖草协同治理,统筹生态保护修复和生态安全保障,加快推动我市生态环境实现根本性好转。要积极融入国家和区域重大发展战略,主动服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要加强水资源保护利用,统筹做好节水、调水、治水各项工作,为城市长远可持续发展提供可靠的水利保障。要深化实施文化赋能行动,着力打造国家历史文化名城,提升城市文化软实力。

  会议还研究了其他事项。

【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图