加强节日期间畜产品质量安全抽检监管

发布日期:2020-10-16 16:21:55浏览次数:字体:[ ]

为让全市人民吃上“放心肉”、“放心蛋”,2020年中秋国庆期间,为加强畜产品质量安全监管工作,切实提升畜产品质量安全水平,根据省畜牧兽医局印发的《2020年中秋、国庆期间畜产品监督抽检方案的通知》(鲁牧质科市函字[2020]100号)和市农业农村局《淄博市2020年中秋、国庆期间畜产品监督抽检方案》要求,淄博市农业综合行政执法支队组织6名执法人员分3组深入各县畜产品生产基地、屠宰加工企业开展畜产品质量安全监督抽样工作。

本次抽检共涉及9个区县40个生产企业(专业合作社、养殖场、屠宰场),涵盖猪肉(肝)、禽肉、牛肉(肝)、禽蛋等畜产品,共计106批次(其中,猪肉(肝)30个,禽肉30个,牛肉(肝)6个,禽蛋40个),对近两年来发现质量安全问题的屠宰、养殖主体单位全覆盖抽检,重点检测项目是克伦特罗、恩诺沙星、硝基呋喃类代谢物、土霉素、金刚烷胺等指标。对于后续检测不合格的畜产品,将依法予以查处。

截至目前,我市2020年中秋国庆期间畜产品监督抽检计划顺利完成,完成率100%。通过此次监督抽检,为进一步掌握我市畜产品质量安全状况,有效加强全市畜产品质量安全监管及维护节假日期间食品安全打下了坚实的基础,在全市营造了安全生产、良心经营的良好氛围,从源头上保障“双节”期间全市居民农畜产品消费安全。




【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图