江敦涛分别会见上海科技大学和青岛科技大学客人

发布日期:2020-10-16 06:58:57浏览次数:字体:[ ]

  10月15日下午,市委书记江敦涛分别会见了来淄出席第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛的中国科学院院士、上海科技大学党委书记李儒新一行,青岛科技大学党委副书记、校长陈克正一行。市领导马晓磊、毕司东、宋振波参加会见。

  江敦涛对嘉宾来淄参加新材料产业盛会表示欢迎。他说,淄博作为一座老工业城市,目前正立足厚实产业基础,聚力“以创新绿色、动能转换优存量,以着眼未来、高端引领扩增量”,全力加快产业转型升级步伐。“优”和“扩”两篇文章一个重要方面就是新材料产业,包括淄博具备较强基础优势的化工材料产业。希望参加展会的嘉宾和专家发挥专业优势、平台优势、人脉优势,多提宝贵意见,多帮助淄博链接优质资源要素,从“产学研”着手逐步深化合作,不断开拓更广阔的合作空间。淄博将不遗余力做好服务保障和要素支持,确保双方合作结出硕果。

  李儒新表示,上海科技大学有着国际一流的师资力量和优质的科研创新资源,希望在生物医药、新材料、新能源、电子信息等领域,深化与淄博的校地合作,加强科研成果转化落地和产业协作;同时也将积极链接中国科学院优势科研力量,帮助淄博企业解决现实问题。

  陈克正表示,青岛科技大学高分子材料、化工等专业优势较为突出,与淄博产业禀赋高度吻合,多年来双方一直保持着良好合作关系。愿进一步加强对接沟通,深化调研论证,加快推进研究生分院、学生实训基地和成果转化科技园等建设,更好地服务地方经济社会发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图