市生态环境保护督查办公室抓好驻淄央企专项督察整改方案制定工作

发布日期:2019-11-29 15:27:31浏览次数:字体:[ ]

    2019年3月至9月,淄博市派出生态环境保护督察组对驻淄央企中铝山东有限公司及中石化齐鲁分公司展开了为期半年的专项督察。前期,督察组分别与山东铝业和齐鲁石化召开了情况反馈会并对督察发现的问题进行了移交。

    为切实抓好问题整改,确保每个问题都能得到有效解决,按照有关要求,市生态环境保护督查办公室严格督促山东铝业和齐鲁石化两家企业抓紧时间对照问题清单制定整改方案。一是要深化认识,提高站位,督促企业进一步提高思想认识,把专项督察问题整改作为践行淄博转型升级、绿色发展的具体行动。二是要注重实效,整改到位,要求企业按照“一个问题一个整改措施”的原则制定整改方案,明确“整改督导单位、责任单位、责任人和整改时限”,确保每个问题都能责任到人,落实到位。三是要举一反三,防微杜渐,要求企业深刻反思存在的各类问题,全面开展拉网式环保隐患排查治理,坚决把环保苗头性问题扼杀在萌芽状态,防止问题反弹。


【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图