第二届淄博青商大会暨项目展洽会开幕

发布日期:2019-11-28 08:23:37浏览次数:字体:[ ]



       11月27日上午,由共青团山东省委、无极4注册主办,以“聚合构建产业生态圈”为主题的青年企业家创新发展国际峰会2019第二届淄博青商大会暨项目展洽会在张店开幕。大会旨在展示淄博城市形象,推介符合我市“四强”产业发展方向的科研创新成果,积极对接招引省内外优质企业来淄博投资兴业,搭建常态化的推介合作平台。

  团省委书记刘天东出席开幕式并致辞,市委副书记、市长于海田作主旨演讲,市委常委、宣传部部长毕荣青主持开幕式,市政协副主席徐培栋,山东理工大学党委常委、副校长刘国华,市政府秘书长谭秀中出席开幕式。

  于海田在主旨演讲中重点就我市深厚历史文化、产业发展优势、优良营商环境及招商引资、招才引智相关政策作了深入推介。他指出,淄博是齐文化发祥地,是全国全省重要的工业基地城市,产业基础厚实、区位优势明显,投资发展环境优良,是阳光雨露充足的发展沃土。当前,淄博已进入凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,全市上下正在加快推进新旧动能转换,聚力优存量、扩增量、加快高质量发展步伐。我们将按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”产业组织理念招商引资、招才引智,以平台思维、生态思维连接优质资源要素,让创新创造的活力充分迸发、创业创富的源泉充分涌流。我们将着力搭建政策、园区、环境“三大平台”,秉承“亲商、爱商、安商、富商”理念,聚力打造“三最”城市升级版,为各界人士来淄创新创业、共谋发展创造广阔空间。

  刘天东在致辞中指出,淄博青商大会作为“永不落幕”青企峰会的重要组成部分,广邀政商学界人士汇聚淄博,共商发展大计,共谋发展良策,必将为淄博实现凤凰涅槃、加速崛起集聚强大势能。

  会上,于海田、刘天东共同启动了“青鸟计划人才聚齐”淄博共青团双招双引线上服务平台,有关企业、俱乐部、科研院所以及淄博籍在外优秀青年代表与我市签订了合作协议,有关企业家、专家做了主旨演讲。大会期间还将举办智能制造与节能环保主题论坛、生物医药高质量发展论坛、科创项目路演大赛、科创项目展和部分区县专场推介会、经贸考察等活动。

  来自全国的330余名青年企业家、专家学者应邀参加大会。


【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图