我市在清华大学北京大学推介淄博招贤纳士

发布日期:2019-11-28 07:55:02浏览次数:字体:[ ]

  种竹期龙至,栽桐待凤来。11月25日、26日,市委书记江敦涛率团在北京继续开展系列招商引资招才引智活动,先后专程赴清华大学、北京大学开展名校人才特招活动,全方位宣传淄博、推介淄博,向优质人才发出最诚挚的“淄博邀请”,为淄博寻找城市发展合伙人。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、副市长杨洪涛,市政府副市长盖卫星参加活动。
  在清华大学、北京大学开展名校人才特招推介会期间,江敦涛一行分别拜会了北京大学校长郝平、党委副书记安钰峰和清华大学副校长、中国工程院院士尤政,就建设国际智库、齐文化传承创新示范区建设、发展数字经济、科技创新和成果转化、学生实践基地建设等进行了深入交流,并向两校大学生分别作了推介淄博的演讲和招引人才政策宣讲,得到了大学生们的热烈欢迎和踊跃回应。
  江敦涛在演讲中说,淄博这座古老而又现代的城市,是一座城市价值被严重低估的城市,也是一支没被足够重视的潜力股,更是一个蓦然回首那人却在灯火阑珊处的最佳发展合伙人,诚邀两校师生无极荣耀注册【平台登陆】、读懂淄博、爱上淄博、筑梦淄博,做淄博城市发展合伙人,共享淄博城市发展机遇和红利。
  江敦涛指出,淄博文脉厚重、充满活力,齐文化孕育的“和而不同”“尊贤尚功”“变革、开放、务实、包容”的精神内核,深度契合当今改革创新的时代特征和开放包容的合作精神。淄博产业基础雄厚、门类齐全、配套能力强,正在着力打造区域性科创产业金融高地、新材料名都、中国膜谷,拥有创新创业、施展抱负的精彩舞台,是各类人才创新创业创造的优质沃土。淄博央居齐鲁、通衢八方,拥有与世界接轨的平台、与世界对话的渠道,是一个距离市场和世界很近的开放城市。淄博有温度有速度有效率,全市正坚定不移打造“政务服务效能最高、投资发展环境最优、企业群众获得感最强”的“三最”城市,拥有服务效能高、既留人又留心的优质环境,是一片阳光雨露充足的创新创业创造沃土。淄博山美水美、时尚品质,时尚活动、时尚产业、时尚文化加速聚集,城市正变得更加年轻、更有活力,是一个宜业宜居的温馨家园。
  江敦涛强调,淄博启动实施了三年十万大学生来淄创新创业集聚计划,连续三年实施百名博士、千名硕士来淄创新创业行动,真诚邀请广大学子选择淄博、创业淄博、乐居淄博,成为推动淄博转型发展的城市发展合伙人。淄博也必将以成功回报选择、以发展回报情怀,热诚欢迎和期待广大学子们成为“新淄博人”,共同携手淄博、筑梦淄博。
  据悉,我市共组织58家事业单位、26家企业并统筹639个事业编制岗位参加此次“名校人才特招行动”。推介会上,共有来自清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的博士、硕士、本科生1700余人到现场咨询洽谈,427人现场达成了工作意向


【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图