我市召开2019全国文明城市创建工作推进会暨淄博市第七届道德模范座谈会

发布日期:2019-10-29 08:21:03浏览次数:字体:[ ]



  10月28日,我市召开2019全国文明城市创建工作推进会暨淄博市第七届道德模范座谈会,通报表扬省市道德模范,弘扬道德模范高尚品格,安排部署全国文明城市创建工作。市委书记江敦涛出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议,市委常委、宣传部部长毕荣青对2019年全国文明城市测评有关情况作了解读和安排,副市长盖卫星宣读《关于表扬第七届全市道德模范的通报》;市领导王树槐、徐培栋参加会议。
  江敦涛代表市委、市政府,向省、市道德模范和道德模范提名奖获得者表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,各位道德模范以自己的亲身实践,诠释了新时代公民应有的高尚道德情操,展示了淄博人民的时代风采和精神风貌,构筑起了淄博的“精神高地”“道德高地”。各级要认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬英雄精神、发挥榜样力量的重要论述和对全国道德模范表彰活动的重要指示精神,自觉以先模人物为榜样,大力弘扬道德模范的鲜明品格、宝贵精神、传统美德,在全社会营造形成崇尚道德模范、争做道德模范的浓厚氛围,为推动淄博高质量发展提供强大精神动力和丰润道德滋养。
  江敦涛指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、综合性最强、创建难度最大的城市品牌。各级要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定信心、尽锐出战,强化“有解”思维,以创则必成、战则必胜的决心坚决打赢文明城市创建攻坚战,进一步擦亮打响城市名片。要咬定目标、扎实推进,以狭路相逢勇者胜的气魄向制约文明城市创建的堵点难点“亮剑”,打好主动仗、精准仗、持久仗,不断提升城市美誉度和吸引力。要坚持铸魂育人、立德树人,深化政治理论学习,培育践行主流价值,积极培养时代新人,着力打造坚定自信的精神家园。要坚持聚焦重点、深度整治,迅速开展全市城乡环境大整治,突出做好城乡道路路域环境、城乡裸露土地、建筑工地扬尘等排查治理,强化市场化、法治化、智能化理念,精准发力、长效管理,加快建设宜居宜业的高品质城市。要着眼当前、立足长远,标本兼治、重在治本,倡导全民参与,强化法治思维,最大限度地把群众动员起来、组织起来,着力打造共建共治共享的幸福城市。
  江敦涛要求,要合力共为、齐抓共管,做到组织领导再强化,整改落实再提速,督导考核再加严,倒排工期、挂图作战,推动各项工作快决策、快执行、快突破、快见效,以“事争一流、唯旗是夺”的工作理念、“大抓落实、狠抓落实”的工作作风、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,保障我市文明城市创建走在前列,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。
    于海田在主持讲话中指出,要广泛深入开展道德模范学习宣传活动,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,勇于担当、奋力拼搏,激励广大群众和社会各界弘扬真善美、汇聚正能量,为加快推动淄博凤凰涅槃、加速崛起提供强大精神动力。要全力以赴做好文明城市迎评工作,进一步增强创城工作的责任感、紧迫感和使命感,高质高效完成各项基础工作,突出抓好现场问题整改落实,全面提升文明城市创建水平。要大力践行“开门创城、为民创城”理念,广泛开展志愿服务活动,加大创城宣传力度,不断提高市民群众对创城工作的知晓率、支持率、参与度和满意度。
  市文明委成员单位主要负责同志,各区县区县长和分管负责同志,各功能区主要和分管负责同志;张店区、高新区文明镇办主要负责同志;第七届省市道德模范及提名奖获得者等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图