市农业农村局举办现代农业产业技术体系创新团队业务培训会

发布日期:2019-10-25 08:28:54浏览次数:字体:[ ]

10月23日上午,市农业农村局举办淄博市现代农业产业技术体系创新团队业务培训会。山东省农业产业技术体系创新团队岗位专家、市农科院副院长耿军以多年参加省产业技术体系创新团队工作经历为基础,从“开展产业基础调研、编制《任务规划书》、对接国家省技术体系、扶持服务新型农业经营主体、为政府决策提供建议”等方面讲解了创新团队建设的做法和体会。市农科院副院长、高级会计师于桂芳对《淄博市现代农业产业技术体系创新团队资金管理办法(试行)》进行了专题解读。市农业农村局党组成员、四级调研员韩淑清同志主持会议,各创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长、业务骨干及创新团队依托单位财务人员参加培训。

 

会议强调,各创新团队要切实增强责任感和使命感,聚焦推进乡村振兴,着力解决制约农业生产发展、产业发展中的技术问题,提升产业的科技含量。要注重发挥省技术顾问作用,扎实抓好年度任务协议书落实,确保完成1篇产业发展调研报告、建设1到2处技术集成示范基地、完成3个5分钟技术讲座视频、编写1套生产标准技术规程、完成1次产业新型经营主体培训、参加1个省级以上专家主持的科研项目的目标任务,真正让论文和成果展现在乡村振兴上,体现在淄博现代农业发展上。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Baidu
sogou
网站地图